当前位置: 首页 > 品牌工作 > 青年创新创业

“我选湖北•圆梦车城”十堰市第六届青年创新创业大赛总决赛成功举办

日期: 2018-12-07 00:00:00      来源:

   

   

       12月7日下午,“我选湖北•圆梦车城”十堰市第六届青年创新创业大赛总决赛在湖北工业职业技术学院会议中心举行。来自不同行业领域的10名优秀选手展开精彩对决,最终2号选手秦晨雨斩获总决赛一等奖,并获得8万元无偿扶持资金,标志着我市第六届青年创新创业大赛圆满落下帷幕。团省委副书记王云清,市委常委、市委统战部长沈学强出席决赛活动。团市委、市人社局、市财政局、市科技局、市商务局等主办单位负责人出席活动并为获奖者颁奖。全市400余名青年创客代表现场观摩决赛。

      沈学强指出,迈入新时代,国家大力实施创新驱动发展战略,积极推动供给侧结构性改革,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。为了搭上“大众创业、万众创新”的国家号列车,市委、市政府持续深化改革,加快发展新兴产业,改造提升传统产业,为我市实体经济发展创造了最优环境,提供了最优服务,营造了社会各界关心关注创新创业的良好氛围。他希望,全市广大青年一是要坚定理想信念,扎根车城大地,在创新创业中启迪智慧、增长才干,在艰苦奋斗中锤炼意志、塑造品格。二是要锤炼过硬本领,不断加强学习、不断自我提高,不断掌握应对市场变化的新本领,特别要加强理论和实践相结合的学习;三是要投身“双创”大潮,发挥年轻人思想活跃、创造力强的优势,增强机遇意识,敏于发现机遇、善于抢抓机遇,掀起“大众创业、万众创新”的热潮,一起为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奉献磅礴的青春力量;四是要营造“双创”生态。各有关部门要进一步强化横向协作,通过搭建平台、完善服务,建设创新创业生态体系,激发全社会创新创业热情。要进一步强化机制建设,通过完善青年创新创业导师库、青年创新创业人才库、青年创新创业项目库等途径,加强青年创业行动的人才管理、项目管理和网络管理,推动青年创新创业工作不断向科学化、规范化和制度化方向发展。  



      在总决赛现场,10 位选手通过“初见真章”、“展露锋芒”、“谁与争锋”三个环节的精彩展示和激烈角逐,争霸冠军。这些项目涉及现代农业、文化创意产业、节能环保、生物医药和高科技智能设备等,具有较强的时代特征和代表性。最终,2号秦晨雨获一等奖,1号鲍喜武、9号王小平获二等奖,5号邓圣杰、4号谢天琦、3号鄢曹政获三等奖,10号张林、8号郑昆、7号童明俊、6号陈余获优秀奖,并分别获得8万元、6万元、4万元、2万元的无偿资金扶持。



       据了解,十堰市青年创新创业大赛已连续举办六届,由团市委、市人社局、市财政局、市科技局、市商务局联合主办,大赛自六月启动以来,经前期宣传动员,近200个青年创业项目报名参赛。经县(市、区)分赛共32个项目晋级复赛,通过复赛的激烈比拼,最终,10个优秀项目脱颖而出进入总决赛。此次大赛旨在进一步优化我市创新创业环境,更好引导、支持和激励广大青年以创新创业实际行动建功新时代、展现新作为。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350