当前位置: 首页 > 品牌工作 > 青年创新创业

2018年“创青春”湖北青年创新创业大赛商工组复决赛暨湖北青年创业先锋训练营在十堰成功举办

日期: 2018-10-25 00:00:00      来源:

     
      为更好引导、支持、带动广大青年以创新创业实际行动建功新时代、展现新作为,10月23日-25日,由团省委、省委农工部、省发改委、省经信委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省农业厅、省商务厅、省政府国资委、省扶贫办联合主办的2018“创青春”湖北青年创新创业大赛商工组复决赛暨湖北青年创业先锋训练营系列活动在十堰举办,团省委副书记师建兴、十堰市委副书记、政法委书记刘海军出席决赛活动。省直、市直相关单位负责人出席活动并颁奖。

       师建兴指出,省委、省政府高度重视创新创业工作,各相关部门出台了一系列鼓励创新创业的优惠政策,我省创业热度指数不断攀升,创新创业已经成为青年人的时尚追求。服务青年创新创业,引导广大青年以实际行动推动湖北高质量发展,是新时代共青团组织的应尽之责。他希望各位创业青年永远保持“初生牛犊不怕虎”的干劲和闯劲,永远怀揣“梅花香自苦寒来”的耐心和恒心,永远笃定“千金散尽还复来”的态度和气度,积极投身创新创业,争做新时代弄潮儿,为青春加油,为湖北添彩。

      刘海军表示,十堰是名副其实的创业之城、投资热土、养生福地和生活乐园。创业的主体在青年,创新的希望在青年。创新发展实体经济既是时代要求,也是现实需要,还应该成为新时代青年的首要人生选项。要以创新驱动战略为核心,加快构建具有十堰特色的区域创新创业体系,全力以赴把十堰打造成创新创业体系健全、创新创业要素集聚、创新创业人才涌现、创新创业机制完善、创新创业文化活跃、创新创业成效显著,在更高的层次上打造全省乃至全国最具活力的创新创业之都。


      25日上午,2018年“创青春”湖北青年创新创业大赛商工组决赛在武当国际酒店金色大厅举行。参赛选手现场历经决赛分12进6“淘汰赛”、6进3“争夺赛”、3进1“争霸赛”三个环节的激烈角逐,最终, 沼气废气烘干、加热设备及净化排空燃烧    项目夺得金奖,获5万元扶持资金;  合同能源管理项目  、人工智能—质量在线检测智能管理系统 2个项目获得银奖,分获3万元扶持资金; 节能型镁合金自动定量浇注炉开发  、智能引导式艾灸仪 、大尺寸单晶金刚石的合成及应用3个项目获得铜奖,分获1万元扶持资金;  生物传感器风量控制系统  、多模块AI光伏清洁机器人 、中医药元素手工造物空间 、 基于超级电容与蓄电池混合储能的大型矿车制动能量回收与利用系统 、医疗领域研发与创新 、新型智能车载教考评判系统 6个项目获得优秀奖。


      据悉,来自全省各地的100余名创业青年全程参加此次系列活动。通过前期宣传动员,共征集商工组参赛项目100余个。经资格审查、初评共30个项目晋级复赛,通过分组复赛,最终评选出12个项目晋级决赛。24日,湖北青年创业先锋训练营组织参训学员及参赛选手参观东风工厂、NOVO+众创空间、开设融资及团队管理课程、商业兵棋推演,为广大青年投身创新创业提供更好的交流展示平台。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350