当前位置: 首页 > 品牌工作 > 青年创新创业

团市委联合市劳动就业管理局、十堰农商银行大力开展“青创贷”扶持项目

708万元贷款助力青年创业

日期: 2021-03-30 16:51:00      来源:

   为进一步助力青年创业,着力解决青年在创业过程中的资金“瓶颈”问题,今年以来,团市委联合市劳动就业管理局、十堰农商银行大力开展“青创贷”扶持项目,为青年干事创业汇集资源提供支持。

“青创贷”项目是在团中央、中国青年创业就业基金会指导和支持下,团省委联合省人社厅、省财政厅、中国人民银行武汉分行、省农信联社开展的一项创业扶持项目,全省提供1亿元贴息贷款支持个人和小微企业解决在自主创业过程中的流动资金不足等问题,重点服务返乡创业农民工、高校毕业生、复退军人、创业青年、网络商户等群体。

“青创贷”项目自三月初启动以来,团市委、市劳动就业管理局加班加点做好贷款人资格审核工作。截至目前,团市委共审核推荐申请40份,市劳动就业管理局审核通过32份、贷款金额达708万元,其中首批5位创业者的100万元贷款已发放到位。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350