当前位置: 首页 > 品牌工作 > 青年创新创业

团市委开展“下察解暖”实践活动:联系爱心企业捐赠便民核酸采样小屋

日期: 2022-08-02 09:44:00      来源:青发部

  当前正值夏季,在湿热的天气下,穿着严密的防护服在户外帐篷长时间工作,给医护人员带来了不小压力。为给奋战在一线的防疫工作人员们送去“清凉”,团市委在前期走访摸底的基础上,联合市青年企业家协会会长单位湖北翔天集团及湖北翔天塑新材料科技有限公司向市卫健委捐赠一间便民核酸采样小屋用于改善十堰市火车站北广场出站口核酸采样点工作环境,保障医护人员的安全健康。

  火车站北广场核酸采样点医护人员表示,有了这个核酸采样小屋实现了核酸检测无接触采样,防止了采样病毒交叉感染,医护人员可以“轻装”上阵,能更加高效推进核酸采样工作,大大缩短群众排队等候时间。

  据悉,此次捐赠的便民核酸采样小屋面积9.36平方米,可以同时容纳两组采样人员,除了配置有紫外线杀菌新风(正压)系统金属对讲机及外部遮阳棚,还配备了空调、照明系统,支持奋战在一线的医护人员更好的做好疫情防控工作。

  据了解,湖北翔天塑新材料科技有限公司成立于20217月,是一家具有高成长潜质的新材料科技公司。公司集新材料研发、生产、销售、技术服务为一体,现有厂区占地面积3000㎡,生产线装配目前国内先进的复合材料自动化生产流水线,单班产能达1000/天,已形成覆盖全系列商用车型改装需求的复合板材以及建筑保温板、方舱保温板、房车厢体板等复合板材的一体化解决方案。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350