当前位置: 首页 > 品牌工作 > 志愿服务

团市委启动“七彩假期”暑期志愿服务项目

日期: 2019-07-05 17:44:00      来源:何宇

7月5日下午,十堰市2019年“七彩假期”暑期志愿服务项目启动仪式暨青少年安全自护教育培训SOE激光影城举行,参与该项目青年志愿者代表、城区希望家园、留守儿童托管中心负责人代表共100余人参加启动仪式。

启动仪式上,团市委副书记许庆一(主持工作)向参会人员介绍了该项目背景并对实施该项目提出四点意见:一是高度重视,真情奉献。该项目基层团组织服务当地经济社会发展的重要抓手,是高校团组织参与精准扶贫和乡村振兴的重要载体,是共青团关爱农村留守儿童和随迁子女的重要品牌,各地团组织要高度重视,认真开展。二是精心组织,扎实推进。该项目实施是对各级团组织组织能力、协同能力、管理能力、执行能力和服务能力又一次大考验,要在工作方式上要强化服务和沟通,加强与相关职能部门之间沟通协调,加强与各服务点位沟通协调,做好与志愿服务队之间沟通协调;三是克服困难,提升自我。该项目预期目标是希望通过志愿者们爱心行动和榜样作用,让小朋友们开拓视野、树立远大目标,拥有感恩之心,和其他孩子一样健康快乐成长,希望把这个项目做成有温度、可延展、可持续的项目;四是规范管理,严保安全。各级团组织要高度重视安全问题,在项目实施过程中,严禁开展与该项目无关具有安全风险的活动,志愿者和服务对象均不得到水库、池塘、水潭、河沟等地玩耍游泳,要注意交通、用火、用电等安全问题。各级团组织要抽调专门力量对活动安全风险点进行巡视和排查,要制定应急预案,遇到自然灾害或者突发状况当停则停,务必确保安全。各项目实施阵地负责人和志愿者代表分别作表态发言。

启动仪式结束后,全体参会人员观看儿童公益电影,市游泳家协会专家做暑期未成年人安全自护培训。

据悉,“七彩假期”志愿服务项目自2016年启动以来,团市委、市志愿者协会累计组织近千名青年志愿者在暑假期间,围绕学业辅导、亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等内容,在乡镇青年之家、希望家园、乡村少年宫等阵地为农村留守儿童和随迁子女提供志愿服务,取得积极成效,也希望通过该项目实施为十堰创建全国文明城市,建设“志愿之城”再献力量。

 

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350