当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

团市委开展“抗击疫情、希望同行”——关爱抗疫一线医务人员子女、关爱因疫致困青少年

日期: 2020-03-07 08:40:00      来源:希望办 肖巍

  为贯彻落实习近平总书记关心爱护参与疫情防控工作的医务人员专门作出重要指示精神,根据团中央工作部署,中国青基会联合33家省级青基会共同开展 “同舟共济 青春偕进”——湖北希望工程关爱抗疫一线医务人员子女及因疫致困青少年特别行动,帮助他们解决实际困难、顺利完成学业,传递党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

  此次特别行动关爱对象及标准

  1.关爱抗疫一线医务人员子女项目。面向湖北省参加疫情防控中感染疫病或牺牲的医务人员,对这些医务人员的子女(未成年人、在校学生)提供爱心资助。感染疫病的医务人员的子女补助标准为5000/人,不幸牺牲的医务人员的子女补助标准为10000/人(有特殊情况,可适当提高补助标准)。

  2.关爱因疫致困青少年项目。资助湖北省因疫情致困、返贫家庭的青少年学生,优先资助本人感染疫病、家庭成员感染疫病或亡故的城乡低保家庭、农村建档立卡家庭的青少年学生。资助标准为5000/人(原则上每个家庭资助一名青少年,特殊困难家庭可适当提高资助标准)。如需了解详情,可登陆青春十堰官网通知公告栏,并下载申报表格。

  本次特别行动通过多种渠道公开向社会募集捐款,分别设立“湖北希望工程关爱抗疫医务人员子女”专项基金、“湖北希望工程关爱因疫致困青少年”专项基金。所募款项将全部用于关爱抗疫一线医务人员子女项目和关爱因疫致困青少年项目。

   

  

  

  十堰关爱医务人员子女     十堰关爱因疫致贫青少年

  

   

   

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350