当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委书记张维国对十堰共青团工作作出重要批示

日期: 2020-04-27 10:27:00      来源:办公室

  日前,市委书记张维国对全市共青团工作作出重要批示。

  批示指出:“去年团市委工作进步幅度较大,全省排位靠前,被评为全省共青团工作先进单位,十分可喜。要认真总结,再接再厉,坚决贯彻党中央和省委的决策部署,聚焦主业主责,深化改革攻坚,全面从严治团,加强补短板强弱项,继续争先进位,努力实现更大进步。”

  2019年以来,团市委紧扣团省委和市委决策部署,坚持围绕中心、服务大局,坚持聚焦主业、积极作为,坚持狠抓基层深化改革,推动全市共青团工作取得新成效、展现新气象,被团省委授予“2019年度全省共青团工作先进单位”称号。其中,“智慧团建”团员补录工作被团省委作为先进典型推报团中央;希望工程工作连续9年被团省委评为全省先进;思想政治引领5部新媒体产品被学习强国采用;服务创文志愿服务快闪活动荣登央视《新闻联播》;志愿汇APP在全省率先推广使用,注册人数、活动打卡活跃度全省市州第一;全力以赴投入全国生态文明论坛十堰年会和十堰(郧阳)国际马拉松赛事,志愿服务得到与会国内外嘉宾高度肯定;加强机关管理,先后被十堰市委市政府授予“2019年度综合目标工作合格单位”“2019年度档案达标先进单位”等荣誉。

  市委书记张维国的批示,充分体现了十堰市委、市政府对全市共青团工作的高度重视和充分肯定,更是对全市共青团系统的极大鼓舞和有力鞭策。全市共青团系统将深刻领会张维国书记批示精神,切实将领导的肯定和鼓励变成做好新一年共青团工作的强大动力,保持工作力度不减,在围绕中心、聚焦主业、狠抓基层、深化改革、从严治团方面再下狠功夫,团结带领全市广大青年在打赢疫情防控人民战争、服务青年、决胜脱贫攻坚中展现青春风采,为建设“现代新车城、绿色生态市”、把十堰打造成为湖北高质量发展的重要增长极贡献青春力量!

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350