当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

张维国勉励全市广大团员青年:勇立时代潮头,争做时代先锋!

日期: 2020-05-01 11:15:00      来源:十堰日报

  在“五一”国际劳动节和“五四”青年节即将到来之际,4月30日,市委书记张维国等市领导深入基层看望慰问一线职工和团员青年代表,为部分省、市五一劳动奖章、奖状获得者和工人先锋号、青年突击队员代表颁奖,向奋战在全市各条战线上的劳动者和广大青年朋友致以节日的问候和美好的祝愿。

  在十堰市公安局110报警服务台、十堰市消防救援支队和市动物疫病预防控制中心,张维国看望了一线民警、消防官兵和劳模(职工)创新工作室干部,向他们致以节日的祝福,感谢他们为全市平安稳定,特别是疫情防控作出的重要贡献,希望他们继续发扬“善打大仗、敢打硬仗、能打胜仗”的优良传统,为“平安十堰”“法治十堰”建设再立新功。在东风延峰(十堰)汽车饰件系统有限公司、市中医院、市“12355”青少年服务热线心理咨询中心,张维国看望慰问青年职工和青年医护人员,肯定他们为经济疫后重振、维护人民健康付出的艰辛努力,勉励全市广大青年立足本职岗位建功立业,用奋斗书写青春华章。

  张维国指出,人民的幸福是靠一点一滴创造得来的。劳动模范和先进工作者以高度的主人翁责任感和辛勤的劳动、无私的奉献,为广大干部职工树立了学习榜样,希望珍惜荣誉、再接再厉,更好发挥示范和引领作用。全市上下要大力弘扬劳模精神、劳动精神,牢固树立辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动的理念,让劳动光荣、创造伟大成为铿锵的时代强音。各地各有关部门要关心和爱护广大劳动群众,充分调动劳动者的积极性、主动性、创造性,为推动全市经济社会高质量发展贡献力量。各级工会组织要把竭诚为职工群众服务作为工作的出发点和落脚点,强化服务意识、提高维权能力、改进工作作风,让工会组织真正成为“职工之家”。

  “青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量”。张维国勉励全市广大团员青年只争朝夕,不负韶华,始终保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋。他要求,全市社会各界都要充分信任青年、热情关心青年、大力支持青年,关注青年愿望、帮助青年发展、支持青年创业,积极创造人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

  市领导王济民、沈学强、刘运梅、黄剑云和市总工会、团市委等市直单位负责同志参加看望慰问活动。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350