当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

六位县长变身网红“主播” “青情”带货助力脱贫攻坚

日期: 2020-05-25 11:06:00      来源:宣传部 师洋

   “仙山、秀水、汽车城,车城十堰的农特产品很多,但我们今天向全国的网友宝宝们只说两个字,第一个是‘买’,希望大家多买十堰的农产品,品尝车城十堰的美食第二个是‘来’,希望大家都来十堰,品鉴武当文化,感受仙山秀水,领略车城风光……近日,由十堰团市委组织的“六县县长联袂直播消费扶贫”活动在十堰市消费扶贫产业双创中心举行。在近4个小时的直播活动中,十堰市委常委、副市长张鑫携六县挂职副县(区)长集体亮相,先后为武当道茶、房县黄酒、郧府香油等农特产品带货直播。6位副县(区)长各尽所长,吃喝说演,卖力推介本县扶贫产品。当晚,十堰团市委“青春十堰的快手直播间内人气高涨,观众踊跃互动,收到点赞21万多个、“黄钻”208万多个,为十堰扶贫产品献上了一场“独家大秀”。

 

 

  脱贫攻坚,青年不缺席!为助力十堰各县市巩固脱贫成果,帮助滞销农副产品打开销路,提升十堰农副产品品牌影响力,十堰团市委积极行动,通过与张湾区政府签订十堰青少年消费扶贫直播实践基地共建协议,探索以十堰市消费扶贫产业双创中心的现有物理空间和销售平台为依托,在业余课余时间面向全市大学生志愿者有序组织开展消费扶贫直播带货活动,充分发动青少年社会力量关心支持扶贫事业,探索实现本地扶贫农副产品常态化、低成本直播销售。

 

 

  据悉,十堰团市委本次直播观看人数到了506.3余万人次,本月3次直播累计观看量达1200万人次,线上线下销售额累计达527.6万元。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350