当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

创新探索下跨一级考核,夯实乡镇团组织“桥头堡”作用

日期: 2020-07-03 18:22:00      来源:组织部

  团的基层组织是团的工作和活动的基本单位和承载者,习近平总书记在7·2”重要讲话中要求共青团树立大抓基层的鲜明导向,推动改革举措落到基层,使基层真正强起来。乡镇(街道)团组织是共青团面向基层的“桥头堡”。

 

 

 

  为进一步加强乡镇(街道)共青团建设,切实提升乡镇(街道)团组织的组织力和活力,推动共青团改革向基层延伸、向纵深延伸,共青团十堰市委出台了《共青团十堰市委乡镇(街道)下跨一级考核方案(试行)》,直接对乡镇团委进行考核,并将考核结果纳入各县(市、区)团委的年度考核结果。

  202072日,团市委通过视频会议系统召开2020年第一期乡镇下跨一级考评会议,市、县、乡三级共155名团干部参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队回信精神2019年度各县(市、区)乡镇(街道)共青团工作考核排名第一的乡镇团委书记依次进行现场汇报、现场答题,书记办成员分别对乡镇的汇报情况进行了点评和互动交流。

 

 

 

  今后,共青团十堰市委将创新方式方法,常态性开展乡镇下跨一级考评活动,从五方面扎实推进乡镇共青团工作,一是实施“党建带团建”工程,扩大团组织覆盖面;二是抓好干部队伍建设,巩固基层组织体系;三是充分整合各类资源,做好基层阵地建设;四是切实做好思想引领,做好团员教育管理;五是大力抓好活动开展,过好团内组织生活。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350