当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

志愿服务下沉社区 文明实践花开西坪

日期: 2020-07-28 19:38:00      来源:组织部

  为贯彻落实党员干部下沉社区双报到双报告工作安排,728日下午,团市委组织机关及二级单位全体党员干部职工赴包联社区茅箭区东城开发区西坪村集体报到。

 

 

 

   在村委会召开的动员部署会和集中报到会上,团市委书记办向全体党员干部职工传达学习了《全市机关企事业单位和在职党员干部下沉社区工作方案》,并对下沉社区工作进行了系统安排。团市委书记许庆一强调,干部下沉社区要坚持帮忙不添乱、服务不越权原则,自觉接受村两委统一安排,围绕群众所需、村两委所急谋划开展工作,努力当好五大员政策法规宣传员、社情民意信息员、文明创建劝导员、社区工作服务员、困难群众帮扶员,发挥团市委组织优势,助力包联村提升基层治理能力现代化水平。

 

 

 

   会后,团市委下沉党员干部职工集中入户,开展公筷公勺制宣传推广和爱国卫生运动志愿服务活动。据了解,自20194月团市委包联西坪村开展创文志愿服务活动以来,目前已累计开展文明行为劝导、乡村环境整治、留守儿童关爱、希望工程助学等志愿服务活动超过600小时。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350