当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

2020年湖北省志愿服务项目大赛决赛暨志愿服务嘉年华圆满落幕

日期: 2020-09-13 17:06:00      来源:宣传部 严安

  913由省委宣传部、省文明办、团省委、省残联、省民政厅、省生态环境厅、省水利厅、省应急管理厅、十堰市人民政府、省志愿者协会共同举办2020湖北省志愿服务项目大赛决赛暨志愿服务嘉年华活动十堰举行省政协副主席、十堰市委书记张维国,团省委书记张桂华,省委宣传部二级巡视员鹿瑛,省生态环境厅副厅长万丽华,省水利厅二级巡视员鄢青,省应急管理厅二级巡视员魏国祥,以及十堰市委、市政府、市人大、市政协相关领导出席活动,主承办单位相关部门负责同志,部分市州、高校团委相关负责同志优秀志愿服务项目代表参加活动。团省委副书记王云清,十堰市委副书记、政法委书记王济民致辞。

 

 

  本次活动文明志愿行 建功新时代为主题涵盖项目大赛决赛路演、志愿服务项目展示、分享交流、社区观摩和颁奖仪式等环节,全国志愿服务领域知名专家和全省志愿者代表齐聚车城,共同见证一场“志愿盛宴”

 

 

  经过公开评审和路演答辩,最终华中科技大学同济医院“第一现场,‘救’在身边”志愿服务项目10个志愿服务项目获得大赛金奖,武汉地铁“文明地铁 爱心伴乘”志愿服务项目40个志愿服务项目获得大赛银奖。经综合评定,武汉大学团委等13家单位荣获优秀组织奖。

 

 

  颁奖仪式上,志愿者们根据真实故事还原编导的朗诵、舞蹈、情景剧等节目将人们重新拉回到一幕幕感人故事中。《战疫“志愿红”》用诗歌朗诵的手法诉说了“从大年三十开始就开着私家车接送医护的武汉小伙周晨、每天工作14个小时,负重近五十斤的十堰市消杀小分队队长张珂”等志愿者的故事,讲述他们用爱与行动温暖了疫情下的你我。情景演讲《不忘初心  为爱前行》两位志愿组织发起人讲述了自己当志愿者的初心和成长历程。音乐情景剧《志愿有我》、舞蹈《唤醒春天》也是用不同艺术方式展示社区志愿者、助残志愿者风采。在《有一种青春叫奉献》情景演讲中,华中农业大学本禹志愿服务队的同学们与90后志愿者代表华雨辰通过对话,回顾了青年志愿服务榜样徐本禹的支教生涯,向奉献的青春致敬。活动在全场齐唱《中国青年志愿者之歌》中结束。

 

 

  2014年首届湖北青年志愿公益项目大赛举办以来,七年七场赛事活动,吸引了全省近千支高校志愿服务队、300余个社会志愿服务组织参与,为300多个优秀志愿服务项目提供近300万元的资金扶持全省青年志愿公益组织和青年志愿者在交流分享中不断成长

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350