当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

“中国青年企业家十堰行”经贸考察活动成功举办

日期: 2021-09-29 10:46:00      来源:宣传部 何宇

  为切实加强南水北调对口协作和京堰人才交流合作,927日,中国青年企业家协会常务副会长许华平、北京市青年企业家协会执行会长陈军带领20余名青年企业家代表到我市开展贸交流活动,市委书记胡亚波会见考察团一行。团省委副书记王云清,市委常委、市委统战部长沈学强,市委常委、副市长张澍,市委常委、市委秘书长赵哲,团市委书记易斐,市直有关单位和部分县市区负责同志参加座谈。

 

  胡亚波代表市委市政府对广大青年企业家长期以来关心支持十堰发展表示感谢。他说,十堰地处中国地理版图几何中心,仙山、秀水、汽车城三张名片享誉中外,教育、科技、医疗、康养条件优越,具有开放、创新、包容、文明的城市品质,是一个“人人称道、人人想到”的地方。随着武当山机场改扩建、十西高铁、十巫和十淅高速等一批重大交通设施建设建成,全市交通瓶颈逐渐被打破,区位优势更加明显,对周边辐射能力显著增强,鄂豫陕渝毗邻地区中心城市地位越来越巩固,十堰迎来最好的历史机遇期,成为一片投资兴业的沃土。当前,全市上下正围绕“经济倍增、跨越发展”主题,着力构建“繁荣在主城、实力在经开、倍增在县域、亮点在武当、未来在新城”全域发展格局,加快建设“现代新车城、绿色示范市”,未来前景十分广阔。期待以此次“中国青年企业家十堰行”活动为契机,诚邀更多企业家来堰考察交流,加强政企全方位合作,携手实现高质量发展。

  考察团一行先后走进十堰市博物馆详细了解我市市情市貌和历史文化,并深入东风小康十堰空港工厂、易捷特新能源汽车有限公司、东风商用车重卡新工厂、武当山特区和丹江口市考察了我市汽车产业、创新创业、文旅资源和水资源等相关情况。

  中国青年企业家十堰行”活动项目推介座谈会上,考察团观看了十堰市宣传片,听取我市重点产业及投资环境介绍,北京约瑟投资有限公司董事长陈九霖、伊利集团副总裁刘刚、天壕环境股份有限公司董事长陈作涛、北京市青年企业家协会秘书长王新月、拓普基因董事长由晓斌等5名企业家代表围绕助力十堰市高质量发展进行了深入交流,部分企业家提出了明确合作方向。

  许华平表示,中国青年企业家协会将充分发挥桥梁和纽带作用,进一步宣传推介十堰,推动更多知名企业考察十堰、更多优质资本进入十堰、更多重大项目落户十堰,为地方发展贡献更大力量。青年企业家们表示,通过此次十堰行活动,深切感受到了十堰创新创业的优良环境和争先进位的发展劲头,对与十堰合作充满信心,希望加强政企交流与资源对接,找准合作切入点和结合点,尽早实现共赢发展。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350