当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

团市委:观看红色电影《我的父亲焦裕禄》 深化党史学习教育

日期: 2021-11-08 08:52:00      来源:撰稿人:金安 核稿人:王艺丹

  近日,为进一步深化党史学习教育,团市委开展党史学习教育主题观影活动,分批次组织机关及二级单位全体干部职工观看电影《我的父亲焦裕禄,以榜样的力量激励机关干部“岗位练兵”,争做“青年工匠”,创建“五型”机关

  《我的父亲焦裕禄》据焦裕禄女儿焦守云的口述回忆改编创作,以家人的视角再现了焦裕禄同志“洛矿建初功”“兰考战三害”“博山生死别”的生活点滴,从普通人的角度诠释了焦裕禄同志矢志不渝的初心坚守,呈现了一位父亲、一名共产党员、一名人民公仆的光辉一生,寄托了兰考人民对其永恒不变的纪念与缅怀。在长达2小时的观影过程中,观众无不被焦裕禄同志为兰考人民鞠躬尽瘁、不顾病痛折磨始终坚守的伟大精神所深深触动。

  “真的深受触动,焦书记始终把受苦人的眼泪放在心上,用一生的心血抚平了兰考几百年的风霜和黄沙。”“没有经历过那样的年代,但可以想象得到那时的艰辛,现在一切的岁月静好,都是父辈们用牺牲和奉献换来的,值得我们永远珍惜。”许多观众在影院中哭得泣不成声,走出影院依然难以平复,情不自禁地交流观后感。

  通过这次观影,课本上一名纯粹的共产党员人物充盈鲜活地跃然银幕之上,他穿透时空带给我们前行的力量。我们从焦裕禄身上汲取到了一名共产党员心中没有自己,只有人民群众的公仆精神,踏实肯干、亲民爱民的工作作风和艰苦朴素、不搞特殊化的道德情操。这种精神,激励着我们在新时代坚守岗位、履职尽责,以更昂扬的姿态“现代新车城、绿色示范市”建设贡献青春力量。

  自党史学习教育开展以来,团市委以“请进来”和“走出去”相结合,不断丰富学习形式和活动载体,推动党史学习教育走深走实。在学习效果上,组织开展理论中心组学习13次、支部主题党日活动10次、全市“青年大学习”12季,开设读书班2个,组织专题研讨5次,观看红色影片2场,观摩红色教育基地2次,组织主题宣讲29场。在学习方式上,通过举办“我为青年办实事”青春集市,开设青少年党史学习教育主题课,拍摄《故乡的云》和《红领巾在党旗下成长》MV,摄制影片《让花儿绽放》,打卡红色教育基地等活动,将党史学习教育不断引向深入,引导全体党员干部以党史为镜鉴,以榜样为力量,不断奋斗新征程,奋进新时代。

 

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350