当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市儿童青少年心理健康促进中心落户太和医院

日期: 2021-11-16 10:24:00      来源:秦楚网

  随着社会经济的快速发展,儿童青少年心理健康成为日益突出的问题。为推进全市儿童青少年心理健康工作,深化儿童青少年心理健康管理,在团市委的领导下,市卫健委的指导下,1112日,十堰市儿童青少年心理健康促进中心在市太和医院揭牌成立。

  团市委书记易斐,市卫健委党组书记曹博,太和医院党委书记罗杰,党委副书记、院长唐以军,以及各县市区团委、十堰城区多所中学相关负责人参加活动。太和医院党委副书记刘菊英主持揭牌仪式。

  易斐、罗杰共同为“十堰市儿童青少年心理健康促进中心”揭牌。唐以军与市一中副校长方玉仁就双方“共建青少年心理健康促进基地”签约、授牌。易斐为太和医院呼吸与危重症医学科颁发“全国青年文明号”奖牌。

  揭牌仪式上,太和医院心理卫生中心主任艾春启介绍了儿童青少年心理健康现状,让大家对儿童青少年心理健康有了更深入的认识。团市委副书记刘涛宣读了《十堰市儿童青少年心理健康促进行动实施方案》,为儿童青少年心理健康管理工作指明了方向。

  唐以军在致辞中说,在各级领导的关心下,太和医院长期致力于医疗技术和服务能力的提升,为维护广大人民生命健康不懈努力。近年来,太和医院心理卫生中心蓬勃发展,病区不断扩大,满足了广大人民群众对健康的需求。以十堰市儿童青少年心理健康促进中心成立为契机,太和医院将秉承优良传统,在团市委的领导下,按照市卫健委的统一要求,医疗教育携手,共同守护广大儿童青少年的心理健康。

  罗杰表示,儿童青少年是祖国的未来和希望,近年来,儿童青少年心理健康问题突出,太和医院积极响应国家倡议,将心理健康疾病的筛查、诊断、干预向青春期、儿童青少年时期前移。本次儿童青少年心理健康促进中心的成立,意味着我市对儿童青少年心理健康的研究、诊断、干预有了新的载体,太和医院将发挥综合性医院的优势,与社会各界一起综合施力,在我市儿童青少年心理健康事业作出应有贡献。

  曹博表示,十堰市儿童青少年心理健康促进中心的成立,是一件列入十堰卫生大事记的好事,将进一步整合十堰地区精神心理卫生资源,提高精神心理疾患特殊群体救治能力,在完善疾病防控和理顺精神心理公卫工作体制、机制上发挥重要作用。希望太和医院进一步健全完善儿童青少年心理咨询平台,改善、优化心理干预及诊疗服务,制定行业标准,培育专业队伍,努力提升全市精神心理卫生服务能力,为政府提供决策参考,为保障人民身心健康、建设十堰医疗卫生强市作出更新更大的贡献。

   

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350