当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

2022年湖北省乡村青年文化节启动仪式在十堰郧西举行

日期: 2022-09-26 10:01:00      来源:青发部

  为搭建助力乡村青年成长发展的立体服务平台,营造广大青年积极投身乡村振兴的浓厚氛围,923日上午,在全国第五个农民丰收节来临之际团省委携手省农业农村厅、省乡村振兴局郧西县涧池乡举办2022年湖北省乡村青年文化节启动仪式。团省委副书记林桢栋出席活动并讲话,十堰市政府副市长龚举海出席活动并致辞。省农业农村厅、省乡村振兴局、团十堰市委和郧西县及部分市州团委相关负责同志以及乡村青年代表100余人参加活动。

  启动仪式上,王少玘、王轶、廖莉、秦泽稳等4名湖北省乡村振兴青年先锋代表做了事迹交流发言,为6名十堰“新农人”大学生乡村创业代表发放了30万元扶持资金。活动中,还观看了《百年征程铸党魂》等富有郧西特色的乡村节目。

  林桢栋在讲话中指出,青年是乡村振兴的重要建设者是乡村振兴中不可或缺的重要力量。各级团组织要深入实施乡村振兴青春建功行动,激励引导更多青年在乡村振兴中建功立业广大青年要厚植三农情怀,积极实践、主动作为,大胆探索、勇于创新,争做爱农业、能吃苦、善经营、有担当的新农人。

  启动仪式结束后,团省委副书记林桢栋一行调研了郧西县涧池乡下营村“淘宝小镇”电商服务中心,观看“青耘中国”电商直播助农展销会。

  下一步,团十堰市委将以此次湖北省乡村青年文化节启动仪式为契机,深入开展乡村振兴青年先锋寻访宣传、乡村法治文化宣传、“青耘中国”直播助农等活动,组织动员广大青年争做乡村振兴的排头兵,为加快“建设示范区、建功先行区”贡献青春力量。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350