当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

团市委举行2023年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会

日期: 2022-11-02 12:46:58      来源:青发部

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,推动落实《湖北省中长期青年发展规划(2017—2025年)》,进一步好共青团协商代言工作,通过人大、政协等制度化渠道反映青年发展诉求。11月1日,团市委召开2023年十堰市“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会,全市各领域的人大代表、政协委员、驻市高校团委(招就处)负责人、企业负责人和青年代表齐聚一堂,围绕“关注大学生‘慢就业’‘缓就业’‘不就业’现象,引导大学生树立正确的择业观、就业观”主题展开热议。

会上,团市委青发部负责人介绍了十堰市关注大学生“慢就业”“缓就业”“不就业”现象,引导大学生树立正确的择业观、就业观调研情况;市劳动就业管理局创业指导科负责人介绍我市大学生“留(回)堰”计划开展情况;驻市高校团委(招就处)代表,企业代表,青年代表分别围绕主题,结合各自领域就大学生就业现状交流发言。

与会人大代表、政协委员在听取各领域代表发言后,积极回应,就大学生择业观、就业观教育,大学生就业指导课教材编写,加强高校、企业、政府部门联动等方面提出合理化建议,并表示将深入调研、形成成果为缓解青年就业压力、高质量就业建言献策。

据了解,“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动是共青团发挥党和政府联系青年的桥梁纽带作用、参与社会主义协商民主建设的重要载体,自2009年开展以来取得了积极成效、发挥了重要作用。下一步,团市委将结合共青团职责职能,进一步密切青年与人大代表、政协委员的联系,持续深化“面对面”活动,加强部门协同联动,努力搭建青年就业创业优质化、高效化平台,切实为青年办实事、解难题。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350