当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

全省唯一!十堰足球少年“出征”卡塔尔世界杯

日期: 2022-11-23 11:22:42      来源:市希望办

近日,从卡塔尔世界杯现场发回消息,由团市委、市希望办推荐的十堰籍足球少年牛甲埼已顺利抵达卡塔尔,参加为期8天的“2022希望工程·蒙牛世界杯足球少年公益行”活动。该活动通过“2022希望工程·蒙牛世界杯少年足球公益行”项目,全国仅遴选出11人,湖北仅牛甲埼一人。

今年14岁的足球小将牛甲埼,就读于郧西县上津镇九年一贯制学校八年级,从小就热爱足球,已拥有9年多球龄。由于家境贫寒,从小没有太多机会接受专业的足球训练,只能跟着电视学踢球。10岁那年,当他第一次看到世界杯的宣传海报时,激动地彻夜未眠,那时牛甲埼就下定决心,要成为一名职业球员。于是,他开始了艰苦的训练,每天早上五点起床,晚上十点睡觉,多年下来,他的身体素质提高了很多,也练就了一身本领。虽然家庭条件并不富裕,但父母始终支持和守护着孩子的梦想。“2022希望工程·蒙牛世界杯少年足球公益行”活动的开展将这个“要强少年”的梦想照进了现实。“2022希望工程·蒙牛世界杯少年足球公益行”项目于今年7月启动全国海选,8月,在团市委和市希望办的筛选推荐下,牛甲埼顺利参加了在呼和浩特市和林格尔县足球小镇举办的为期10天的“2022希望工程·蒙牛青少年足球夏令营”集训活动。从全国足球少年海选到夏令营活动集中训练,牛甲埼同学都表现出了很强的足球天赋,最终拿到了“出征”卡塔尔的门票。根据日程安排,牛甲埼在卡塔尔除了现场观赛之外,还与卡塔尔当地青少年足球队进行友谊赛,并在比赛现场表演中国传统的“蹴鞠”,向世界展示中国足球的传统文化。

代表着中国足球未来希望的小将牛甲埼非常珍惜此次机会,他表示:“亮相世界杯球场是我的一个梦想,只要是站在球场上亮相,我就要将中国少年努力拼搏、积极向上的精神展现给所有人。”对牛甲埼而言,此次的卡塔尔世界杯之行不仅仅是一次活动,也是他代表中国足球少年走出国门的一次历练,是走向更高、更广阔舞台的里程碑。

据悉,2022“希望工程·蒙牛世界杯少年足球公益行”公益活动由全国青少年校园足球工作领导小组办公室指导,中国青少年发展基金会主办,蒙牛集团公益支持,各地希望工程实施单位组织推荐,旨在进一步提升青少年对足球的热情,促进少年儿童身心健康成长,助力中国青少年足球事业发展,为中国足球的未来播下梦想的种子。


主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350