当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

十堰市第四次少代会胜利召开

日期: 2022-11-18 18:00:00      来源:宣传部

鼓号铿锵,歌声嘹亮。11月17日至18日,中国少年先锋队十堰市第四次代表大会胜利召开。市委常委、宣传部长蔡静峰,市人大常委会党组成员、副主任卢熹昌出席会议。

蔡静峰亲切勉励全市广大少先队员传承红色基因,坚定理想信念,坚持全面发展,争做听党话跟党走的“红孩子”,有志气、有朝气的“好少年”,本领强、身行正的“栋梁材”;要求全市各级党委政府、共青团、教育部门、少先队组织和社会各界高度重视、关心关爱少先队工作,着力为新时代少年儿童茁壮成长提供有利条件和良好环境。团结、教育、引领少年儿童成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,让红领巾事业不断焕发出新的生机活力。 卢熹昌为获表彰的优秀少先队员代表颁授“红领巾奖章三星章”,为全市少年儿童标定先进、加油鼓劲。

11月18日上午,大会在雄壮的国歌和嘹亮的少先队出旗曲中拉开帷幕,少先队员献词掷地有声,表达了“高举队旗跟党走,童心筑梦新时代”“请党放心、强国有我”的信心与决心。

市教育局党组书记、局长寇伟,团市委书记易斐分别致辞,对进一步强化全团带队、团教协作工作提出明确要求。  

会议审议通过第三届市少工委所作的题为《传承红色基因 培养时代新人 为建设示范区 建功先行区时刻准备着》的工作报告,选举产生了中国少年先锋队十堰市第四届工作委员会。  

会议选举了团市委书记易斐,市教育局党组成员、副局长王晋江为中国少年先锋队十堰市第四届工作委员会主任,曾媛等10名同志为副主任。  

会议期间,与会代表们学习党的二十大精神,进行了红领巾小题案发布会,汲取红色精神力量,围绕关心话题建言献策。


主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350