当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

团郧阳区委召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期: 2019-12-12 16:38:00      来源:团郧阳区委 骆文淋

  根据区委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,1210日,团区委领导班子召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会,区委第六巡回指导组成员到会指导。

  团区委书记王世基代表团区委班子从主题教育开展情况、存在的问题、下一步整改措施几个方面进行深刻的对照检查分析,并结合工作实际和自身思想工作等方面进行自我剖析和自我批评,其他班子成员依次进行自我剖析、自我批评和相互批评,提出意见建议。

 

 

  在听取团区委班子和班子成员自我剖析、自我批评和相互批评后,区委第六巡回指导组组长黄涛对本次民主生活会开展情况进行点评:一是会议准备充分。团区委领导班子严格按区委“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会要求,会前进行了深入的谈心谈话,认真撰写了个人对照检视材料,查找问题具体,整改措施有力,充分体现了团区委领导班子对此次民主生活会的高度重视;二是批评和相互批评体现了“真、公、实”。班子成员批评和相互批评能够结合共青团工作的干部自身实际,从工作大局出发,实事求是进行相互帮助,意见建议切合工作实际,操作性强,为下一步落实整改奠定了坚实的基础;三是会议开出了效果。本次民主生活会团区委领导班子充分运用主题教育取得了成效,个人检查、批评和相互批评有辣味,达到了红红脸,出出汗的目的。

  关于下一步整改工作,黄涛强调:一是要主动对接。进一步完善个人存在的问题和班子成员意见建议,建立问题整改清单,明确整改措施,扎实推进问题整改,做好民主生活会“后半篇文章”;二是进一步树牢以人民为中心的工作理念。共青团作为党的助手和后备军,在推进精准扶贫、文明城市创建等方面要牢固树立以人民为中心的工作理念,扎实推进各项工作;三是完善整理各类档案资料。要按照全区主题教育工作布署,对主题教育各类档案资料分类归档整理,确保主题教育有安排、有部署、有落实。

  最后,王世基同志代表团区委班子作表态发言,他要求全体班子成员要以此次民主生活会为契机,进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改,认真履行岗位职责,推动整改任务落地落实,为郧阳高质量发展贡献青春力量。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350