当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

双结双促 || 武汉市青山区团委赴郧开展“3+1”对口帮扶活动

日期: 2019-12-12 17:03:00      来源:团郧阳区委

  为促进武汉市青山区和十堰市郧阳区“双结双促”工作进一步开展,帮助十堰市郧阳区贫困青少年儿童实现梦想,共享新时代的发展成果,由共青团武汉市青山区委、青山区少工委、共青团十堰市郧阳区委主办,武汉市青山区青少年宫和十堰市郧阳区城关镇第三完全小学共同承办的2019“希望微心愿”捐赠进郧阳暨“乡村学校少年宫”爱心支教活动,于129日在城关镇第三完全小学举行。

  

 

 

  受武汉市青山区团委书记巴怡同志委托,青山区青少年宫主任胡继桥同志向共青团郧阳区委书记王世基同志和学生代表转交由共青团武汉市青山区委众筹的2万元善款,这笔善款将专门用于郧阳区贫困青少年儿童达成“希望微心愿”。

  接下来胡继桥同志向城关三小董瑞明校长和学生代表捐赠了100册由青山区青少年宫精心设计的《“安全伴我成长”青少年安全教育手册》,希望这本言简易懂的安全手册,能让同学们在家里、在学校、在社会都树立起安全意识,掌握好避险技巧,提高自护自救能力。

  

 

  在简单的捐助仪式过后,由青山区青少年宫精心筹备的软陶、美术、剪纸特色课,分别在城关镇第三完全小学三年级(1)班、四年级(2)班、五年级(6)班进行。

  美术课上,钟玲老师为孩子们带来新的绘画体验——不用笔却能画出五彩画作的刮画“魔术”课堂,课堂上钟老师让同学们多人协作,共同完成作品,小伙伴们不仅完成了一幅幅精美的刮画作品,也在创作中增进了友谊。软陶名师孙俊老师,手把手指导,引导孩子们释放天性发挥想象力,共同创造出一个个色彩艳丽、栩栩如生的软陶作品,为孩子们打开“软陶世界的大门”,孩子们兴奋的展示着各自的作品,脸上洋溢着自豪的笑容。著名剪纸艺术家彭艳华老师,为了本次的活动,亲自手绘几十份原稿,引导同学们根据笔迹、逐渐摸索,一个个造型精美的剪纸作品在孩子们手中呈现,惟妙惟肖的剪纸让学生们感受到民间艺术的魅力。

  

 

  此次活动,3位老师自带“装备”,用极大的教学热情,朴素真挚的话语让城关三小的青少年儿童跨地区感受到不同的学习理念、生活态度,让梦想的种子在孩子们的心中生根发芽。

  活动期间,王世基同志向莅临郧阳区的各位志愿者老师们表示衷心感谢,并向胡继桥同志汇报了当前郧阳区留守儿童现状和2019年“双结双促”工作开展情况,胡继桥同志表示在接下来的工作中,会结合团中央、团省委相关要求,整合各方资源,在师资力量、管理经验和爱心帮扶上给予郧阳区最大力度的扶持。双方还商讨了2020年“双结双促”工作思路,为继续做好做实相关工作奠定坚实基础,进一步造福郧阳区广大乡村青少年儿童,助力乡村振兴。

   

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350