当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

双结双促‖武汉轻工大学团委赴郧开展慰问帮扶活动

日期: 2020-01-03 11:30:00      来源:团郧阳区委

  为贯彻落实中央、省委关于脱贫攻坚工作各项决策部署,做好共青团助力精准脱贫“双结双促”工作,12日,武汉轻工大学团委一行3人走进郧阳柳陂镇中心小学开展对口帮扶“双结双促”慰问活动。

  慰问活动由团区委副书记骆文淋主持,他首先向远道而来的武汉轻工大学团委师生表示热烈的欢迎和诚挚的谢意,并对2019年武汉轻工大学“阳光雨露”教育关爱服务队在郧阳区的支教工作表示高度肯定和赞扬。

  与会同志为柳陂镇中心小学的留守儿童们送上书包、画笔、跳绳、文具等生活学习用品,与他们亲切交谈生活学习状况,了解孩子们的困难和需求,勉励孩子们要努力学习、积极向上。

  慰问活动后,武汉轻工大学团委、团区委相关负责人以及柳陂中心小学师生代表在教室内围绕“助力精准扶贫·关爱留守儿童”进行了慰问座谈会。武汉轻工大学团委副书记秦先涛对2019年“双结双促”工作进行全面总结。他强调在接下来的工作中,武汉轻工大学团委会继续结合郧阳区发展实际,整合各方资源,在师资力量和物资帮扶上给予郧阳区最大力度扶持。团区委副书记骆文淋为孩子们送上新年寄语,希望各位同学好好学习,能够常怀感恩之心,把每次帮扶当做成长的鼓励,一步步实现自己的梦想。

  2017年共青团湖北省委启动共青团系统“双结双促”结对帮扶助力精准扶贫工作以来,武汉轻工大学团委积极主动对接联系郧阳区团委,充分发挥自身优势,在“微心愿”公益众筹、“希望家园”关爱留守儿童、“安幼养老”志愿服务活动、帮扶郧阳籍武汉轻工大学贫困学子等方面全力以赴支持郧阳区,为郧阳区各项发展助力!再次向武汉轻工大学的全体师生表示诚挚的谢意,为你们的辛勤付出点赞,我们2020年再见!

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350