当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

志愿活动迎新年 养老院里献温暖

日期: 2020-01-03 16:25:00      来源:湖北汽车工业学院 卢旭

 

为弘扬志愿者精神,关心关切老年群体,20191231日下午,湖北汽车工业学院理学院的9名志愿者来到了十堰市中医老年护理院,开展敬老爱老志愿活动,陪同老人们一起过元旦,向可敬可爱的老人致以节日的慰问和祝福,在元旦节来临之际给他们送去一份关爱与温暖。

在十堰市中医老年护理院院长的指导安排下,志愿者们照顾老人吃东西,领着老人们去活动室里看演出,志愿者给老人们发放了水果和糖果,来至各界爱心人士为老人们表演各式各样精彩缤纷的节目,志愿者们也准备了文艺节目“感恩的心”献给老人们,志愿者们用优美的歌声唱出节日的祝福,唱出了祖国的美好,唱出了新年的喜悦,志愿者们和老人们手牵着手,跳起了愉快的舞蹈。护理院里萦绕着欢声笑语,老人们脸上洋溢的笑容让大家心里都暖暖的。最后志愿者依次送出新年的祝福,祝愿老人们身体健康,希望他们每天都能像今天这样开心。

本次活动既丰富了敬老院老人的节日生活,又弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德,在锻炼了志愿者们的社会实践能力同时,又培养了志愿者们的社会责任和感恩之心。作为新一代的大学生,要积极发扬雷锋精神,加强自身思想建设,才能共创美好社会。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350