当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

“你们守护家,我守护你们”—— 最暖志愿者筑起和昌3期16栋安全防火墙

日期: 2020-03-07 08:43:00      来源:十堰市委党校 赵亮

自疫情防控阻击战打响以来,下沉一线的党员及志愿者立即行动奋战在防疫一线,在茅箭区和昌三期16号楼的楼栋里,每天都会出现这样一个忙碌的身影:为独居老人送去药品,带突发牙疼的居民迅速就医,为16栋居民分发物资,为不便出门的居民外出购买物资……

 

哪里有群众需要,哪里就有他的身影。他就是:十堰市财务开发公司的叶富斌。

“你们只管安心在家,其他事情交给我们志愿者!”

 

 

担任16栋楼栋长以来,他挨家挨户摸排居民信息,测量统计居民体温,帮居民采购和配送生活物资,解决居民生活难题,稳住了居民的“米袋子”和“菜篮子”,默默撑起人民群众的岁月静好。面对他人的赞誉,他总是表现得淡然而腼腆:“这都是一些微不足道的小事,也是我们公职人员的应有之义,不足挂齿……”

 

 

 

这样令人感到温暖的事迹还有很多,16栋三位热心群众胡可庭,金平和李长安也纷纷请战加入这场没有硝烟的战斗:

 

“我上!”

“我来!”

“我加入!”

“为小区安全我很乐意尽一份力!”

“你们辛苦了!辖区的巡逻值我来顶上!”

“我准备亲自上,老婆和我抢,儿子也要上!”

“这是场史无前例的灾疫,不能身临一线将是一生的遗憾!”

 

疫情之下,这样的坚定有力的声音就像穿透重重雾霾的光,给人以力量和希望,令人禁不住热血沸腾……

 

群众的积极参与,不仅极大缓解了防控人手不足的问题,而且让“接力”更有后劲,形成了“党建引领、党旗飘扬、干群一心、共护家园”的感人画面!

 

正是由于有这样一批暖心的“守护者”,付出了巨大的努力,为人民群众的平安筑起了一座牢固的“防火墙”,绽放着情怀与风采,彰显着责任与担当!

 

向奋战在一线的广大下沉干部和群众志愿者

致敬!

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350