当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

抗疫一线战场上,盛放着一朵美丽雾凇花

日期: 2020-03-09 11:02:00      来源:十堰市委党校 赵亮

   “冬林挂满雾凇花,旷野铺平雪晶沙。”在京东路社区和昌3期疫线战场,盛放着一朵美丽的雾凇花,在疫情面前舍小家顾大家,义无反顾奔向抗“疫”最前线,用忠诚、担当、奉献守护一方,她就是市委党校青年教师向凇婕。

 

    每天打几十通电话,奔走几万步的市委党校优秀青年教师向凇婕,奔走在抗疫一线。作为小区督导员,从早晨7点开始,一天下来要走上几万步。为核实一个问题,她往往要跟多方面联系,反复沟通协调。“零接触”运送物资、劝返外出人员、帮忙小区居民解决就医开药问题……处处留下了她忙碌的身影。此外,她还主动承担起党员志愿者的宣传工作,应用美篇、抖音、剪映、VUE等软件,每天晚上加班制作宣传作品,记录下抗疫工作中的感人瞬间,为大家加油鼓大气。从29日开始,向凇婕已连续创作和昌三期抗疫工作系列美篇18篇,拍摄工作照片近500张,编写文字近万字。

 

 

    疫情期间,在向老师身上发生了不少令人动容的事迹:有一次,封闭楼栋的一位居民遇到了生活上的困境,爱人突发疾病在医院住院,本就令人揪心,自己由于单元被封无法去医院照顾,为对方准备的生活用品和物资也无法送到医院,这位居民急得六神无主,不知所措……向老师得知情况后,主动与这位居民联系,经过多方渠道协调,联系到了出租车,热心的出租车师傅得知情况后二话不说,帮助这位居民将需要送到医院的物资送至医院,同时将这份难得的爱心与温情送到了医院里翘首以盼的居民妻子手上……

 

    向老师说:怀菩萨心肠,行霹雳手段!下沉到一线,方知工作不易。老百姓的诉求多种,慢性病开药,产检,生孩子,备战高考中考,给父母送菜,复工复产等等,要有共情的能力,有菩萨心肠。但是也要立规矩,尽力而为,量力而行,不能降低标准,放松要求,最霹雳的手段对战狡猾病毒!

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350