当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

共青团郧阳区委“清明祭英烈”活动

日期: 2020-04-10 16:19:00      来源:团郧阳区委

  为大力开展“清明祭英烈”活动,团区委组织全区中小学团组织、校少先队积极开展“缅怀先烈、致敬英雄”主题祭扫活动。广大青年团员通过向英烈献花、书写感言寄语等,表达对英雄烈士的敬仰和哀思。

   

  

   

  一、广泛宣传积极动员

  3月底,团区委通过微信、微博、QQ群等多种形式进行宣传,积极组织全区各中小学开展“清明祭英烈”学习宣传教育活动。截至48日,全区共有20余个学校参与其中,参与学生人数3000余名。通过此次活动,对学生进行爱党爱国教育,引导学生学习烈士以及抗疫英雄的崇高精神,继承发扬优良传统,激励他们进一步弘扬爱国主义、集体主义和共产主义精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力学习、成长成才。

   

  

 

  二、网上网下创新方法

  今年由于疫情影响,各级团组织特开展网上网下祭扫相结合的方式致敬英雄烈士。各学校通过在清明节前组织学生登录十堰文明网“清明祭英烈”专题网页祭奠英烈、主题班会、绘画书法等不同的活动形式,向先贤先烈鞠躬献花、抒写感言寄语,表达对先烈先贤的感恩和敬仰。让学生了解革命烈士事迹,学习革命先辈爱国精神,继承革命的优良传统,增强为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的责任感和使命感。    

  202044日,南化塘镇的优秀团员代表在做好安全防护措施的前提下,前往南化塘革命烈士陵园进行祭扫;多数学生与家长们自发在44日清明节当天在家参与全国性哀悼活动,悼念那些在新冠肺炎斗争中逝世的同胞以及在抗击新冠斗争中牺牲的烈士英雄。引导学生从小立志继承先烈遗志、珍惜幸福生活、传承民族精神,立志担当建设祖国的重任。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350