当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

团郧阳区委开展“防毒反毒 人人有责”进社区志愿服务活动

日期: 2020-04-10 16:26:00      来源:团郧阳区委 马梦铨

  为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力。

  2020410日上午,团区委联合郧阳区公安局组织志愿者在武阳岭社区开展“防毒反毒 人人有责”宣传活动,在落实防疫工作的同时进行禁毒宣传、排查工作。

 

   

 

  活动现场,区公安局禁毒工作人员利用宣传手册用通俗易懂的语言向居民们详细讲解了毒品的概念、毒品的危害、识毒防毒技巧,引导群众正视毒品的危害,自觉抵制毒品,养成健康积极的生活习惯。同时,提醒群众现在是疫情高峰期,一定要勤洗手、常通风、吃热食,尽量居家隔离,出门戴口罩。现场的居民纷纷表示支持禁毒工作,积极做好宣传。

   

 

   

  此次活动共发放禁毒宣传手册200余份,有效地扩大了禁毒宣传教育的覆盖面,进一步提高了居民对毒品的认识,增强了防毒拒毒意识,充分调动了社区居民参与禁毒的热情,为动员全民参与禁毒起到了良好的促进作用。

                               

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350