当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

团郧阳区委组织开展“五四精神 传承有我”特别主题团日活动

日期: 2020-04-29 19:37:00      来源:团郧阳区委

  为继承和发扬五四精神,428日,在第101个五四青年节来临之际,团区委联合区人民检察院组织开展“五四精神 传承有我”特别主题团日活动。区直单位、学校30余名团组织负责人、学生代表参加活动。

  上午9时,与会人员在区人民检察院工作人员的带领下,集体走进廉政教育基地,讲解员通过“序厅”、“沧浪昭清”、“固本清源”、“思危鸣警”、“大美郧阳”以及“体验空间”六个篇章,通过图文展板、视频影像、场景模拟、多媒体互动等高科技手段,让大家切身感受“一念之差”到“一墙之隔”的巨大冲击,引导青年团干树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

   

 

  上午10时,特别主题团日活动在区人民检察院9楼会议室召开。会上,区教育团工委负责人宣布了2020年全区春季新发展团员名单,并为6名疫情防控期间积极参加社区志愿服务、表现优秀的入团积极分子学生代表举行了庄重的入团仪式;疫情防控期间表现优秀的区公安局、区人民医院两名青年团干部代表以“五四精神  传承有我”为主题,分别结合自身经历,进行“微团课”演讲;会议集中学习了《关于在全市共青团系统组织学习市委书记张维国同志批示精神的通知》、共青团湖北省委《工作提示三》;区纪委监委组宣部负责同志通过剖析郧阳区违法违纪案例,为全体团干上了一堂廉政教育警示课,希望全体青年团干部珍惜组织信任,严于律己,筑牢高压警戒线。

   

   

 

  会议通报了2019年全区共青团工作考核情况,团区委主要负责同志从“提升政治站位、围绕党委中心、筑牢廉洁自律”三个方面,对全区各级团干部提出了具体工作要求,希望全体青年干部要严于律己,身先示范,紧盯年度各项目标任务,把各项工作抓细抓实抓优,为推动郧阳区高质量跨越发展贡献青年智慧,在党和人民最需要的地方绽放青春之光。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350