当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

郧阳区新时代文明实践‖花开新时代 共筑中国梦

日期: 2020-06-02 17:56:00      来源:团郧阳区委

  为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱青少年的重要指示批示精神,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,加快推进郧阳区争创全国文明城市建设力度,着力营造全社会广泛参与志愿服务浓厚氛围。525日上午,团区委联合区妇联、区城市文明创建中心、区教育局、区检察院、市未成年人心理辅导中心、区未成年人心理辅导站在青曲镇中心小学联合举行“花开新时代,共筑中国梦”十堰市郧阳区2020年庆“六一”暨“新时代好少年”颁奖仪式系列活动。




  团区委书记王世基、区妇联主席杨蕊、区教育局副局长刘强、区城市文明创建中心副主任敖静、青曲镇长赵雪共同为102020年郧阳区新时代好少年代表颁发了荣誉证书,并为他们赠送了智能台灯和学习书籍,勉励他们继续发挥榜样先锋模范作用,积极带动全区广大青少年好好学习,天天向上,努力争做新时代党和国家事业的合格建设者接班人。

  郧阳区青年宣讲团成员—青曲镇中心小学校长杨慧老师,结合自己十多年少先队辅导员的丰富工作经验,结合疫情防控工作和新时代少先队工作需要,向全区广大青少年发出向13位受表彰新时代好队员学习看齐的倡议,鼓励大家认真学习践行社会主义核心价值观。她指出,少先队员作为建设社会主义和共产主义的接班人,应当认真学习领会习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,通过自觉居家隔离、学习疫情防控知识、致敬防疫英雄等实际行动支持郧阳区防疫工作,积极彰显新时代郧阳青少年的先锋模范作用。 




  青曲镇中心小学优秀少先队员代表李昌源同学做了“争做新时代好少年”的主题演讲,通过学习132020年新时代好少年典范的模范事迹,让他看到了榜样的力量,激发了他争做热爱祖国、理想远大的好少年的信心决心。




  接下来,团区委为青曲镇23名建档立卡困境留守儿童发放微心愿礼物,区妇联联合区鑫宁电器服务有限公司为38名困境儿童家庭捐赠爱心生活用品,区检察院未成年人检察工作室为38名困境儿童捐赠爱心书包,市未成年人心理辅导站为38名困境儿童捐赠爱心书籍。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350