当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

学寄语 传精神 非公企业在行动

日期: 2020-07-03 16:24:00      来源:团郧阳区委

  青春是用来奋斗的”“广大青年既是追梦者,又是圆梦人”“要忠于祖国,忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者”“不辱时代使命,不负人民期望

  为纪念五四运动101周年,深入贯彻习近平总书记五四寄语精神,学习抗疫先进事迹,郧阳区血浆站团支部于6在团区委和上级公司天坛生物团委的组织下,通过会议形式,开展了学习寄语精神,勇担青春使命主题团日活动,血浆站20余名团员和青年骨干参加会议。

 

   

 

  会议由天坛生物团委书记董龙主持,公司党委副书记、纪委书记、副总经理周东波参加并讲话。

  活动在董龙书记领学习总书记寄语中拉开帷幕。中国生物作为百年爱心企业,承担着国家重点专项“2019-nCoV恢复期患者特异血浆项目,在2020年新冠肺炎恢复期血浆采集中率先出击,主动担当,为打赢疫情防控战做出了不可磨灭的贡献,其中也涌现了一批优秀青年,他们在接到恢复期血浆采集的紧急命令后主动请缨逆行,舍小家、为大家的精神值得所有青年同志学习,通过交流分享优秀青年的抗疫日记,激励和坚定了广大青年的立志心、价值观和奋斗情。

  公司党委书记、纪委书记、副总经理周东波代表公司党委对共青团工作提出了新希望和新要求,希望广大青年要坚持党的领导,继续发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统;积极投身企业改革发展,在服务大局中发挥好作用,不断加强团的自身建设,发挥文化引领青年作用,为青年成长成才搭建舞台,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出新时代的青春力量。

  活动最后,结合血浆站当前工作,郧阳区血浆站团支部的参会青年们纷纷表示,要以抗疫先锋为榜样,立足岗位,继续拼搏,积极贡献青春力量。作为曾经参与过抗疫一线工作一员的郧阳区血浆站团干部代表李小琴做表态发言,她说:“面对疫情,郧阳区血浆站团支部青年团员积极响应,主动投身到疫情防控工作。作为一名青年团员,能有幸参与这场没有硝烟的战役,是我们当代青年人义不容辞的责任也是我们莫大的荣誉。”郧阳区血浆站团支部书记肖云慧表示希望广大青年团员在今后的工作中要时时刻刻将“服务他人、责任在肩”的意识铭记于心,脚踏实地,努力干好工作。不忘初心,牢记使命,以实际行动落实“党旗所指就是团情所向”的要求,为谱写新时代郧阳区高质量发展贡献青春力量。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350