当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

市中医医院团委开展“聆听抗疫故事 争做有为青年”主题教育活动

日期: 2020-07-28 19:45:00      来源:十堰市中医医院团委

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导…….。日前,十堰市中医医院团委启动主题团日+“聆听抗疫故事,争做有为青年”主题教育活动。医院党委委员朱名宸团委成员、团支部书记共15人面向团旗,举起右手,重温入团誓词。

 

 

  2020年年初,新型冠状肺炎疫情突然袭来。“疫情就是命令,防控就是责任,医院就是战场,岗位就是阵地。”疫情发生后,十堰市中医医院党委高度重视,提出过一个革命化、军事化春节,全院24小时进入战备状态。在这场没有硝烟的战疫中,市中医医院青年职工不惧艰险,冲锋在前,充分展现了党的助手及后备军力量,彰显了十堰中医青年敢于担当,攻坚克难的时代精神,为打赢新冠肺炎疫情防控攻坚战奏响了青春战“疫”赞歌。

  123日,医院党委在全院紧急发布动员令,先后有400余名员工报名请战上一线,332余名白衣战士奋战在抗“疫”最前线,其中青年医护比例占70%以上。

  “我最年轻,让我上;我是男护,让我上;我是这个专业的,让我上……” 一声声请战,一个个感人故事,十堰中医青年医护积极响应组织号召,先后有6批次22名医护专家支援省、市定点救治医院,其中90”后医护9名,“80”后医护8人。有8名中西医骨干医师驻守市内隔离点参与抗疫工作,有4名青年干部到市防控指挥部、市卫健委、市红十字会参与后勤保障工作,先后有200余名青年及志愿者就地下沉,参与疫情防控。   

 

 

 

  抗疫期间,急诊科护士曹玉良被团市委授予“十堰市最美战‘疫’青年志愿者”荣誉称号;重症医学科护士柯霜被市总工会授予“十堰市女职工建功立业标兵”荣誉称号;22名出征医护先后被省、市定点救治医院及医院授予“战役先锋”、“战役卫士”及“中医抗疫先锋”荣誉称号。

  2020年“五四”青年节前夕,省政协副主席、市委书记张维国一行深入十堰市中医医院,看望慰问该院10名青年抗疫代表,勉励他们立足本职岗位建功立业,用奋斗书写青春华章。

  为进一步弘扬十堰中医“敢打硬仗 能打胜仗”的抗疫精神,讲好抗疫故事,传播中医声音,引领青年职工在本职岗位中担当作为,攻坚克难,20207月至12月,十堰市中医医院团委将开展“聆听抗疫故事,争做有为青年”主题教育活动,活动将邀请“抗疫先锋”通过“讲”抗疫故事、“听”生动事迹、“谈”思想感悟、“学”优秀典型,强化思想引领,营造比、学、赶、超浓厚氛围,积极引导团员青年听党话、跟党走,努力争做新时代有为青年,打造“青春中医”品牌。 

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350