当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

团经开区委赴恩施市考察学习少先队名师工作室工作

日期: 2021-03-31 17:23:00      来源:

  2021年初,党中央印发了《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,为新时代少先队工作指明了根本方向,提供了根本遵循。为抢抓少先队发展的有利政策机遇,进一步整合全区资源、搭建专业平台,团经开区委决定启动全区少先队名师工作室创建工作。经报请经开区党工委和团十堰市委同意,328日,团经开区委组织全区小学少先队大队辅导员一行9人,赴恩施市就少先队名师工作室创建等工作进行考察学习。


  考察组先后来到恩施市实验小学、龙凤镇中心小学,观摩学习了校大队委例会、“不忘先烈遗志,传承红色基因”主题队会、鼓号队演奏等少先队活动,被少先队员们在活动中表现出的自主组织能力、自主管理能力、自主实践能力以及强烈的活动感、仪式感、荣誉感所震撼,深切感受到了少先队这所社会主义学校的强大魅力和吸引力,坚定了做好少先队工作的信心和决心。


  在参观了学校少先队工作后,考察组与恩施市满天星少先队名师工作室成员进行了交流座谈,工作室主持人辛翠萍老师详细介绍了工作室创建流程、工作机制、创建过程中的重点难点等内容,为开发区名师工作室创建提供了良好的经验。会上双方还就红领巾争章、少先队辅导员培养管理等工作进行了交流。各大队辅导员纷纷表示,此次考察虽然时间紧、任务重,但收获颇多,受益匪浅,特别是了解了更多有益的工作方法,将对今后开展少先队工作提供很多新思路、新方法。

  下一步,团经开区委将以此次考察为契机,加快少先队名师工作室创建工作,结合开发区工作实际,迅速建章立制拟定工作机制,坚持以点带面、典型引路、示范引领,推动少先队工作更加规范化、标准化、特色化,实现全区少先队工作迈上新台阶。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350