当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

郧阳中学:体悟恐龙历史,传承车城文化

日期: 2021-09-16 09:49:00      来源:郧阳中学 陈真

  “走进历史听文物讲故事,体悟文化让教育活起来”。为让学生了解十堰辉煌悠久的历史文脉和丰富多彩的传统文化,激发郧中学生热爱祖国,热爱家乡,保护传统文化,传承红色基因的厚重情感,99日中午,校团委利用中午时间组织学生参观省级爱国主义教育基地-十堰市博物馆。

  据悉十堰市博物馆馆藏各类文物藏品3万余件,涉及古生物化石、石器、玉器、青铜器、陶瓷器、金银器、骨器、书画、钱币、造像等十余个种类,藏有旧石器时代手斧、春秋第一玉剑、汉代陶锅等珍贵文物。

  在博物馆讲解员的专业讲解介绍下,学生认真参观了 “走入恐龙时代”、“远古人类家园”、“仙山琼阁武当山”、“十堰与水”、“车与十堰”五个主题展厅和“南水北调湖北库区出土文物”展。高一3班班长肖子涵同学在看完展览后深情的感慨到:“此次参观,市博物馆多角度展示出十堰绚丽多彩的史前文化、古人类文化、水电文化、汽车文化和博大精深的武当文化,让我深深感受到了家乡历史文化的厚重,在建党百年之际,更加为国家取得的伟大成就所折服!”

  据悉,郧阳中每年结合“扣好人生第一粒扣子”、“重要时间节点”、“我们的节日”等系列活动,依托各种德育活动,着力培养培养体格和品格同步成长、培养全面加特长、小我大我融为一体、有中国情怀世界视野、爱党爱国爱人民的优秀高中生。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350