当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

共青团茅箭区委开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”交流座谈活动

日期: 2021-11-15 14:50:00      来源:

  为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,全面贯彻落实《中长期青年发展规划(20162025年)》,充分发挥共青团桥梁和纽带作用,积极搭建共青团与人大代表、政协委员的沟通交流载体,畅通青年诉求表达渠道,1112日上午,共青团茅箭区走访了区十届青年人大代表、政协委员面对面进行了交流座谈。

  座谈会上,团书记阮润琳同志传达学习了《关于开展2022年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动的通知》文件精神,就此次“面对面”活动作了详细的背景介绍。

  青年代表、委员围绕“青少年心理健康服务”和“返乡青年就业创业”主题,结合自身岗位工作实际,对我区青少年心理健康及返乡青年就业创业存在的各种问题因素进行了分析和探讨,提出了针对性的意见建议,进一步发挥好人大代表、政协委员的工作职责,继续关注健康成长、就业发展相关问题并推动完善相关机制政策落实,为全区青年成长发展形成强大合力。

  下一步,团区委将以此次“面对面”活动为契机,继续高度重视并深入调研我区青少年身心健康发展状况及返乡青年就业创业工作,进一步与人大代表、政协委员凝聚共识,充分依托人大、政协的制度优势,集思广益,发挥好共青团“教育青年、服务青年、引领青年”的工作职能,通过政策扶持、优化服务、宣传倡导,搭建更广平台整合更多资源畅通更优渠道,为推动茅箭青少年成长发展、返乡青年就业创业贡献青春力量。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350