当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

丹江口市首个少先队课题获省级立项

日期: 2021-11-16 14:57:00      来源:团丹江口市委

  近日湖北省少工委发布《关于2021度湖北省少先队研究课题批准立项的通知》,全省20个课题获批立项,新港小学申报的《学校红领巾岗位激励的研究》在列,为十堰市仅有的两个立项课题之一。

  《学校红领巾岗位激励的研究》课题主持人为丹江口市新港小学校长汪明禄此课题围绕红领巾岗位设置、岗位培训、红领巾岗位职责、评价激励等内容,集思想引领性、实践认知性、综合评价性于一体,聚焦少先队的主责主业,引导少先队员树立远大的理想,塑造良好的社会主义核心价值观。

  据悉,该课题是近年来我市第一个获得省级立项的少先队课题。此项课题的立项,对全市少先队工作创新发展起到积极的助推作用。下一步,团市委教育局市少工委将大力支持课题小组研究,进一步夯实全市少先队工作基础,开展形式多样、喜闻乐见的少先队活动,为课题组研究提供案例支持,并确保课题研究取得实效,推动全市少先队工作提升。

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350