当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层动态

团丹江口市委:争章积分兑礼品,富美蔡湾焕新颜

日期: 2022-10-28 17:00:00      来源:团丹江口市委 鲁琴

为丰富少年儿童的课余生活,推动美好环境与幸福生活共同缔造,10月23日,团丹江口市委联合土关垭镇团委和三官殿街道办事处团委开展系列主题活动,带领儿童共建美好生活。

土关垭镇:“红领巾”课堂争章积分卡上线!

“因为我们一直在外务工,不能辅导孩子作业,真是谢谢‘红领巾’课堂提供辅导作业服务,近期儿子的成绩有了较大的提升。”10月23日,土关垭村的“红领巾”课堂再次开课。为切实解决留守儿童、贫困家庭学生等教育缺失问题,该村在团丹江口市委的带领下积极成立校外少工委,建立“红领巾”课堂,收纳共商会群众代表提的需求。该村已制定课堂应急预案、家长安全接送协议,建立家长联络群,时刻保持沟通,解决留守儿童课后无人辅导的难题。同时,团丹江口市委指导该村少工委将“红领巾争章”积分卡引入课堂教育,以争章积分形式,鼓励少先队员参加课外活动,得积分换物品。

三官殿街道办事处:小画笔画出“富美蔡湾”新画卷

凉风习习的黄金秋日,在美丽的蔡湾村有一群“小小设计师”拿起自己的画笔,在围墙上放飞自己的想象,描绘自己心中的家园。10月23日,三官殿街道办事处团委在蔡湾村开展“共绘富美蔡湾”主题活动,为蔡湾村的墙壁增添色彩。活动开始前,由志愿者带领小朋友们共同选择墙壁作画,大家手握画笔,为美丽乡村增添多彩颜色。此次墙绘以改善村容村貌为目的,让儿童参与到村中治理中,丰富他们的生活,助力共同缔造。

下一步,团丹江口市委将积极整合谋划,结合各村实际情况,指导开展特色活动,发动更多的少年儿童参与其中。


主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350