当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展“公筷公勺制”宣传引导工作的通知

日期: 2020-06-10 16:30:00      来源:办公室

各县(市、区)团委,市直机关团组织,教育团工委、金融团工委、卫健团工委,各企事业单位团组织,大中专院校团委:

  按照市委市政府关于推广实施湖北省“公筷公勺制”工作部署,为加强在全市广大青少年中宣传“公筷公勺制”,现将相关工作安排如下。

  1.积极开展“公筷公勺制”知识学习。各级团组织要先学先行,认真学习《湖北省“公筷公勺制”实施指南》并遵照执行,在全市青少年中形成带头模范作用。

  2.积极开展“公筷公勺制”宣传工作。各级团组织要充分利用团属新媒体,广泛宣传《湖北省“公筷公勺制”实施指南》的相关内容和健康卫生常识,不断提高青少年对此项工作知晓度,积极营造全民参与的社会氛围。

  3.遵守公德认真执行相关规定。各级团组织和团员干部要从自身做起,坚决执行实施指南中的相关要求,在外就餐要带头宣传、使用、推广公筷公勺。在内部食堂要错峰就餐,合理分餐,使用公筷公勺。

   

  附:《湖北省“公筷公勺制”实施指南》

   

  共青团十堰市委办公室

  2020年6月9日

主办单位:共青团十堰市委 版权所有:共青团十堰市委 政府网站标识码:4203000032

鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号 网站地图 技术支持:十堰政府网

地址:十堰市茅箭区北京中路82-A号8楼 联系电话:0719-8651914 传真:0719-8651350